相關議題提供給您空氣、甲醛、蚊蟲防護的最新知識

房間甲醛超標2倍!租客「身體不適」想解約,卻被仲介打

許多租屋合約都會訂下 1 年的契約,但要是住進去才發現無法忍受的缺點,想要提早搬走,處理起來就很麻煩了!中國大陸一名男租客發現房間甲醛超標,在仲介公司堅持不願退還押金的情況下,發生衝突。
根據《看看新聞》報導,今年 3 月,中國大陸浙江杭州一名陳姓男子以月付 3,400 人民幣(約 14,753 台幣)的租金租房子,付了 1 個月押金、預付 3 個月租金,簽訂為期 1 年契約後,住進 2 房 1 廳的家庭式格局住家。
然而才剛住 2 個月,陳男就開始感到不舒服,喉嚨還常常覺得乾啞。

陳男一直聯絡不上仲介公司,直到住滿 3 個月後,仲介公司上門收租,他向對方反應這種不良情況,想要提前退租,希望可以退還押金,但被對方拒絕了。
陳男一直忍到上個月,終於請環境工程公司前來檢測空氣品質,結果發現客廳、主臥室的甲醛濃度超標,主臥室的數值更是快要達到標準值的 2 倍。

他憤而衝到仲介公司辦公室,怒砸檢測報告。現場仲介見狀也不甘示弱,撿起報告書往陳男臉上砸,造成他眼部挫傷充血,雙雙進了警局。
仲介公司主張,陳男委託的檢測單位沒有通過政府標準認證,不具法律效力,當時衝突場面雙方都有錯。陳男接下來決定要執行進一步的檢測,捍衛自己的權益。(編輯:林奐妤)




文章出處 : YAHOO新聞





線上諮詢

請正確填寫否則無法收到回覆信件(建議勿填yahoo信箱,以免擋信)

以上表單內容導守個資保密原則,僅供本網站諮詢使用,閱讀本站隱私權政策。

Top ↑